Kuisioner Online (RCEP)

1. Pertanyaan : Rekap kuesioner online di tabel ini https://docs.google.com/a/raharja.info/spreadsheets/d/1SHrbRHORxPLL_LJlVE0nQvP_Rjwi5O1aSkp0OpuCCwo/edit#gid=0 berdasarkan data yang ada pada link ini https://drive.google.com/a/raharja.co/file/d/0B87vsa8-INdBZmM0YnZYM2NoX3c/edit?usp=sharing

2. Status : Tercapai 100%

3. Pernyataan : Saya telah menyelesaikan penugasan RCEP, Kuesioner Online pada hari Rabu, Berikut link nya: https://docs.google.com/a/raharja.info/spreadsheets/d/tGMSKPeWkp4OmJNL38ZJu9g/htmlview

iLearning iDol 8 season 5 (Ilhamsyah Kurniawan)

Hari ini tanggal 22 mei 2014 pukul 08.00 WIB, raharja menyelenggarakan acara spektakuler yaitu iLearning iDol. Pesertanya itu ada 10 orang, termasuk aku. Aku sangat senang bisa ikut acara iLearning iDol ini karena dari awal, aku berharap bisa lolos final dan bisa ikut acara iLearning iDol ini, Daaann horeee alhamdulilah aku loloooss dan masuk babak final hehehe.
Hadiahnya juga sangat menarik loh,
Juara 1 dapat uang Rp 500.000,00 + ipod shuffle
Juara 2 dapat uang Rp 300.000,00
Juara 3 dapat uang Rp 200.000,00

image

Saya Ilhamsyah Kurniawan dari kelompok Andromeda yang dibimbing oleh pak Muhammad Yusup ,mengikuti atau menyaksikan acara iLearning iDol dari awal hingga selesai.
Perseta yang tampil berjumlah 10 orang dan yang menjadi MC di acara tersebut yaitu Nuratika Sari dan Inyoman Lingga Anjana dilekapi dengan DJ yang mengatur back sound dari mulai nya acara hingga akhir acara. Yaitu ,Pandi Baskara dan Tuah Karunianta ..
(WOW..) acara berlangsung seru dengan adanya penonton dari teman-teman semua banak pula yang mendapat hadiah dari acara iLearning iDol tersebut ..dan saya pun yang termasuk mendapatkan hadiah dorprise tersebut berupa gelas dari Raharja.. Hehe Terimakasih Raharja~
Menurut saya seharus nya yang layak mendapatkan juara 1 dalam acara itu yaitu Komala Dwi Pertiwi ..kenapa? (Karena project atau aplikasi yang ingin dibuat nya itu sangat bermanfaat sekali untuk semua mahasiswa di Raharja, hehe.. Dengan ada nya aplikasi itu mahasiswa raharja tak perlu antri-antri lagi untuk mengakses SIS) ,tapi Semua nya juga keren kok :)

Kesimpulan: jadikan project tersebut dalam bentuk sebuah aplikasi yang Real, jangan hanya sebuah mimpi ,membuat project tersebut jangan hanya ingin mendapatkan nilai dan jangan hanya ingin lulus Independent Study tersebut ..udah gitu aja hehe makasih~ sekian dari saya Wassalamualaikum wr.wb .

image

iLearning iDol 8 season 5 (Ilhamsyah Kurniawan)

Hari ini tanggal 22 mei 2014 pukul 08.00 WIB, raharja menyelenggarakan acara spektakuler yaitu iLearning iDol. Pesertanya itu ada 10 orang, termasuk aku. Aku sangat senang bisa ikut acara iLearning iDol ini karena dari awal, aku berharap bisa lolos final dan bisa ikut acara iLearning iDol ini, Daaann horeee alhamdulilah aku loloooss dan masuk babak final hehehe.
Hadiahnya juga sangat menarik loh,
Juara 1 dapat uang Rp 500.000,00 + ipod shuffle
Juara 2 dapat uang Rp 300.000,00
Juara 3 dapat uang Rp 200.000,00

image

Saya Ilhamsyah Kurniawan dari kelompok Andromeda yang dibimbing oleh pak Muhammad Yusup ,mengikuti atau menyaksikan acara iLearning iDol dari awal hingga selesai.
Perseta yang tampil berjumlah 10 orang dan yang menjadi MC di acara tersebut yaitu Nuratika Sari dan Inyoman Lingga Anjana dilekapi dengan DJ yang mengatur back sound dari mulai nya acara hingga akhir acara. Yaitu ,Pandi Baskara dan Tuah Karunianta ..
(WOW..) acara berlangsung seru dengan adanya penonton dari teman-teman semua banak pula yang mendapat hadiah dari acara iLearning iDol tersebut ..dan saya pun yang termasuk mendapatkan hadiah dorprise tersebut berupa gelas dari Raharja.. Hehe Terimakasih Raharja~
Menurut saya seharus nya yang layak mendapatkan juara 1 dalam acara itu yaitu Komala Dwi Pertiwi ..kenapa? (Karena project atau aplikasi yang ingin dibuat nya itu sangat bermanfaat sekali untuk semua mahasiswa di Raharja, hehe.. Dengan ada nya aplikasi itu mahasiswa raharja tak perlu antri-antri lagi untuk mengakses SIS) ,tapi Semua nya juga keren kok :)

Kesimpulan: jadikan project tersebut dalam bentuk sebuah aplikasi yang Real, jangan hanya sebuah mimpi ,membuat project tersebut jangan hanya ingin mendapatkan nilai dan jangan hanya ingin lulus Independent Study tersebut ..udah gitu aja hehe makasih~ sekian dari saya Wassalamualaikum wr.wb .

image

iLearning iDol

Saya telah menghadiri acara iLearning Idol dan saya sudah melakukan vote ,
Peserta yg ikut adalah ;
-edwin
-muhammad arif
-leny
-komala
-nuril huda
-ivan
-reza
-irwan nurdin
-alan ismu

Aplikasi yang ingin di buat mereka sangat bagus2 semua projek nya juga bagus..
Sangat berguna untuk yang lain .

imageimageimageimage

Penugasan RCEP

1. Memasukan link kedalam setiap judul paper pada journal volume 3 no. 1 dan no.2 pada tanggal 17 maret 2014

status : Tercapai

Keterangan : saya telah mengerjakan tugas yang telah diberikan oleh ka indri.

pembuktian :

http://ccitjournal.ilearning.me/vol-3-no-1/

http://ccitjournal.ilearning.me/vol-3-no-2/

2. Penugas yang kedua masukan link ke dalam judul paper pada journal volume 5 no.1 dan no.2 Pada tanggal 19 maret 2014

Status : Tercapai

Keterangan : saya telah mengerjakan penugasan ini

Pembuktian :

http://ccitjournal.ilearning.me/vol-5-no-1/
http://ccitjournal.ilearning.me/vol-5-no-2/

Praktek Ke 7 (Advance Programming)

 

peernyataan ;

  1.  Buka Xcode
  2.      Create a new Xcode Project
  3.      Choose template a new Project

status ;Tercapai 100%

Keterangan ;saya sudah mengerjakan project tersebut

Pembuktian;

Screen Shot 2014-03-20 at 1.39.48 PM Screen Shot 2014-03-20 at 1.40.50 PMScreen Shot 2014-03-20 at 1.37.35 PM

Praktek 6.2 (Advance Programming)

Pembuktian :

katektekktt

praktek 6.1 (Advance Programming)

Pembuktian :

katektekktt

iLearning IDol tahap 1

Tugas Enterpreunership

TUGAS

1. Pasarkan produk kelompok Anda melalui media sosial (misal: facebook, twitter, dll) atau situs-situs penjualan (misal: tokobagus.com, kaskus, dinomarket, dll)

2. Kirimkan bukti Anda telah melakukan pemasaran lewat media-media tersebut

3. Kirimkan bukti jika telah melakukan transaksi pertama Anda

Pembuktian:
image